ОБЫКНОВЕННЫЙ БАШИЗМ. Несколько фактов о престарелой «патриотке» Виолетте Баше

Есть такая забавная старушка Виолетта с готической фамилией Баша. Эта графоманка по какому-то недоразумению является членом Союза писателей и представляется всем как известный литератор, имеющий более 3 тысяч публикаций в газете ВВС и ПВО Северо-Западного региона РФ и других изданиях того же уровня. Помимо всего этого она тусуется почти на всех сайтах Рунета, где без зазрения совести плодит клонов, от которых пишет себе же хвалебные рецензии. Вы спросите, зачем это нужно? А как же! Ведь это дает возможность подниматься в рейтингах. Вот опубликовал, к примеру, обычный автор стихотворение, написали ему 2-3 рецензии, выставили оценки, он занимает соответствующее место в рейтинге сайта. А Виолетта Баша опубликует, да напишет себе от десятка своих клонов положительные рецензии, да выставит наивысшие оценки – и вот она, красава, уже в самом верху таблицы. И поспорь, что она не талант! По свидетельству поэта Александра Карпенко, Башу неоднократно выгоняли с сайта «Графоманов.нет» за клоноводство. Материалов об этих проделках хитроумной старушки в сети полно, вот полюбуйтесь:
http://poezya.6bb.ru/viewtopic.php?id=21
Нет такого сайта, где бы отсутствовали ее клоны. И на сайте «Изба-читальня», где Баша сейчас числится главным редактором, у нее полно клонов: «Мартовский жеребенок», «Гнедая кобылка», «Анастасия Крымова» и тэ дэ, как говорили у нас в Одессе. Впрочем, до «Избы-читальни» мы еще дойдем.

Скрывая настоящий возраст, Виолетта Баша вешает на своих страницах фото 20-30-летней давности

Что же привлекло мое внимание в деятельности Баши Виолетты Викторовны? А вот умение ее садиться на десять стульев разом. Со всеми она хочет дружить¸ со всеми жить в мире, и свои интересы при этом ох как блюдет. Был такой поэт Денис Коротаев. Неплохой поэт. Погиб он. Виолетта Баша, которая везде кричит, что это ее друг, бессовестно пиарится на его странице на Стихире, которую ведет. Как интересно, это он к ней с того света явился, чтобы попросить поставить у себя в рекомендованных авторах саму Башу и ее хлипкое окружение? А, может, он против был бы? Но кто его спрашивает… Люди переводят на эту страницу баллы, чтобы анонсировать стихи покойного поэта, а кто эти баллы контролирует? Баша. Вот и висит она на Стихире в анонсах чаще Коротаева, хотя заявляет, что только о том и думает, как трагически погибшего поэта раскрутить. Мерзко это, господа.

Баша не гнушается принимать участие в сомнительных проектах вроде шовинистического сборника «Русские». На этот сборник была опубликована разгромная рецензия Игоря Панина в «Независимой газете»:
http://exlibris.ng.ru/poetry/2008-09-25/5_russia.html
А вот что писала по поводу сборника сама Баша: «Олег, рада выходу этой книги в свет, и соседству в ней с такими замечательными авторами, многих из которых я люблю и высоко ценю, а тех, кого еще не знаю, рада буду узнать. Например, от вас я узнала Николая Зиновьева - потрясающие стихи. Уверена, что и другие авторы не хуже.
Сейчас и поставлю ссылку на страницу на стихири.
Вы сделали хорошее и важное дело. Капля камень точит!»
http://litzona.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=49
Тут вот что архилюбопытно. Сборник этот не просто графоманский, но еще и нацистский. Игорь Панин в своей статье темы шовинизма и нацизма почему-то не коснулся, высмеивая в основном корявые вирши «патриотов», а надо было отметить еще политическую составляющую книжки, в которой все сводится только к одному – «Бей жидов!»

Опознание жертв еврейского погрома в Белостоке

Но Виолетта Баша с авторами сборника и руководством их нацистского сайта «Литзона» очень даже дружит. Вот какие беспомощные стишки она посвящает главному редактору этого сайта, нацисту и антисемиту Леониду Корнилову:

Леониду Корннилову,
собрату по Слову -
автору стихотворения "ЛИТЗОНА"  -
в продолжение...

Литзона – Территория  Русской Державы.
Литзона – место памяти русской и славы.
И когда быть нам русским  в России – что быть вне закона –
Возрожденье России  начнется с Литзоны.
http://litzona.net/show_911.php

А теперь посмотрим, о чем мечтает сам Леонид Корнилов:

Объявляется охота на чубайса.
На матёрого, пархатого жида.
На лицензии не надо тратить баксов,
Зарядили все патроны - и айда.
http://litzona.net/show_5873.php

Вот оно что. Вот в чем возрождение России-то, о котором так пекутся Баша и ее «Собрат» Корнилов. С антисемитских и экстремистских виршей на «Литзоне» оно начнется. Это, вообще-то, 282 статья, если не изменяет память. Да и сам Анатоий Чубайс запросто может подать в суд на Леонида Корнилова и сайт «Литзона», где это творение размещено. Но Баше не страшно. Она ведь со всеми задружиться успела, и с нацистами, и с теми, кто против этих самых нацистов. Баша ведь является одним из редакторов поэзии на сайте «Точка Зрения», которым рулит человек с характерной фамилией Караковский. Как вы с ним общаетесь, Виолетта Викторовна? Наверное, только и ждете того момента, когда на «жидов» начнется «охота»? С потрохами его сдадите, выйдете к погромщикам с собственноручно составленным списком «жидов»? Или думаете, что если Корнилова с братвой повяжут спецслужбы, то вас «жиды» будут отмазывать? Вы уж определитесь, с кем вы. Таким людям, как вы, в приличном обществе руки не подают. Да вы в приличном обществе и не бываете, только в Интернете.

Что касается сайта «Изба-читальня», то там тоже была интересная история. Главным редактором сайта являлся до недавнего времени Игорь Брумель – полусумасшедший пенсионер, возомнивший себя поэтом. Писал он все в таком духе:

Зарево в полнеба,
Ветер гонит пыль.
Дождь горящей серы
Льет на ИзраИль!

Ах, как хотелось пенсионеру, чтобы на Израиль пролился подобный дождь, как же волновали его живущие далеко-далеко евреи. Сам он с гордостью называл себя Неабрамом и всячески подчеркивал свой патриотизм. Баша не могла с ним не подружиться. И подружилась, ессно. Стала на время его заместительницей на сайте. Сделала с ним интервью для «Литературной России», в котором этот «поэт»  нагородил столько глупостей, что просто рыдать можно от смеха:
http://www.litrossia.ru/article.php?article=3093

В этом же интервью Баша утверждала: «Русских авторов травят и вытесняют с сайтов литературного рунета. Рекламируя без меры низкосортную литературу».  Кто травит и кто вытесняет – не сказано. Но по смыслу выходит, что нерусские, особенно эти, как их, которых «Собрат» Баши Корнилов очень не любит. Вскоре Баша выжила Брумеля из «Избы», который ей по интеллекту заметно уступал и слишком явно пропагандировал антисемитизм. Баша умнее. Она никогда не кричит «Бей жидов!», но всячески помогает тем, кто кричит, оказывает им покровительство. Владельцы сайта сочли, что тугодум Брумель им больше не нужен, а главным редактором назначили Башу. Тут-то и показалось истинное лицо Виолетты Викторовны.

«Патриоты» не гнушаются даже борьбой с усопшими

Упомянутый в интервью А.Муленко, которого приняли в Союз писателей по рекомендации Баши, начал постить на форуме «Избы» карикатуры на узников нацистских лагерей. Ряд израильских авторов возмутились и потребовали от Муленко, который выступал под псевдонимом Яслик Ошка, объяснений. Но объяснений не последовало. Появилась Баша, которая заявила, что Муленко имел в виду «совсем другое». И точка. А вот тех, кто осмелился возмутиться карикатурами, начали банить и выживать с сайта. Муленко посчитал правильным тоже уйти с ресурса, не забывая рассылать авторам сайта письма, что его «затравил» израильтянин Григорий Подольский. Баша пылала гневом, какие-такие евреи возмущаются, кто они такие на русском сайте, чего это им карикатуры не нравятся?

Одним из редакторов сайта Баша назначила известного антисемита Валерия Хатюшина, а модератором Светлану Севрикову, чьи убеждения тоже известны. Вот соответствующее высказывание Севриковой, где она повторяет тезисы Баши, но гораздо резче выражается: «И давно пора расставить точки над I. А то эти жиды на крыше у Кинга, выдающие себя за Карлсонов - совсем обнаглели. Меня, говорит Кинг, Брумель - УВАЖАЕТ. ЩАЗ! Он столько не выпьет. И никто из наших столько не выпьет. Хоть находчивые жидки, вроде этих, и придумали специально для нашего брата недавно водку "Славянская азбука" (видела рекламу в метро) - но все-таки напрасно надеются, что мы по их азбуке начнём с ума сходить. Для нас сейчас (и всегда) - важней национальное единство и совместное противостояние тем, кто хочет превратить эту страну в "платье из прорех", чем быть орудием неудовлетворённых жидовских графоманищ, завидующих хорошим еврейским поэтам. У нас нет ни времени ни сил плясать под дудку мстительных и ничтожных людей с больной психикой, жаждущих, дабы не оставлять пятно на своей совести, НАШИМИ РУКАМИ расправиться с не угодными им их же соотечественниками. А не нравятся эти соотечественники Кингу почему? Не потому ли, что не хотят к нему на крышу ходить, и потом с этой крыши диктовать РУССКИМ авторам, что писать, а чего не понимать, с кем дружить, а кого травить и т.д.?»
http://forum.obshelit.ru/forum/1591/1591/

Блестящее высказывание. Именно такой модератор и нужен на сайте «Изба-читальня», где Виолетта Баша главный редактор. Теперь Севрикова Светлана трет и банит как израильтян, так и россиян, всех, кто не согласен с «генеральной линией», которую проводит на сайте Баша. А куда ведет эта линия – слишком хорошо видно. Зато теперь русская литература в надежных руках, а не в руках инородцев, теперь уже враг не пройдет, Слава России, как говорится…

http://skandal-ru.livejournal.com/33243.html

Теги: Виолетта Баша, Виолетта Вкикторовная Баша, фашизм, антисемитизм, Лит.Зона