По этому адресу находится тема под громким названием,
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2274

Виолетта Баша        22.01.2009   01:17:00

Хочу попрощаться ...
---
Вот она целиком.

------
Хочу попрощаться ...

Друзья и соседи по сайту!

Я хочу попрощаться и ухожу с поста главного редактора сайта.
Прошу также удалить мой аккаунт и все другие мои авторские страницы, открытые с моего ip, включая мемориальную страницу Дениса Коротаева.

Каждый из нас имеет право на выбор. Нельзя заниматься всеми делами сразу.

У меня возник выбор между работой главреда на сайте самиздата и серьезными проектами в реале. Я ответственна прежде всего перед самой собой за то, чтобы успеть написать все, что задумано, выполнить то, что назначено и должно. Меня читают очень многие люди в России и, судя по откликам, то, о чем я пишу, их волнует. Я пишу о проблемах России, о судьбах людей. Пишу прозу и документальную прозу, публицистику и расследования. Это большой труд. Откликов и писем – тысячи. Публикаций же в последнее время стало меньше чем я задумывала. Не так давно я опубликовала серию статей об убийстве Есенина. Работала два месяца, но не сдала другую статью, которую также ждали и просили. Я пишу около 2 лет вторую книгу – роман, антиутопию, или «альтернативную историю», но не садилась за нее с августа.
Работа главреда – это не привилегия, а большой труд. Я прочитала несколько сотен ваших работ, написала несколько десятков лит. обзоров и статей для форума в раздел литература.

Аккаунт я удаляю потому, что считаю невежливым не отвечать на комментарии, а отвечать на них у меня не будет времени. Оставив его, я бы имела искушение вновь тратить силы на самиздат. Знаю, как затягивает самиздат. Вчера я удалила точно по тем же причинам свою страницу с Литзоны.
Скажу честно – мысли об уходе были у меня еще осенью, потому что большие и серьезные проекты в реале требовали полной отдачи, но я оставалась столько времени, сколько могла совмещать два дела. Сейчас у меня провис один важный для меня проект в реале, который нужно просто форсированными темпами делать. Это серия публикаций.

Прошу также удалить и колонку редактора, по той причине, что не смогу ее пополнять или как-то влиять на ее содержание далее. У вас останутся лит. обзоры, если это интересно, они по-прежнему будут доступны на форуме в разделе литература. Мемориальную страницу, к сожалению, вынуждена просить также закрыть, так как поддерживать ее мог бы только отец Дениса или я под его контролем, а причины я уже указала.

Сайт уже встал на ноги, он растет и развивается, и я спокойно оставляю тот кораблик, который мы все вместе отправляли в плавание, с пожеланием его владельцам успеха и роста популярности. Я понимаю, что найдутся люди, которые поддержат этот проект. Это корабль уже плывет… и
попутного ему ветра и только алых парусов!

С добром, теплом и наилучшими пожеланиями!
---

Так вот уходят по еврейски, прощаясь, но не уходя.
Очевидно что "большие проекты" о которых Баша не устает трендеть повсюду, существуют только в ее больном мозгу.
И кроме Избы-Читальни ей податься некуда, что бы она на этот счет не болтала.

Теги: Виолетта Баша, Изба-Читальня, уход с сайта